注册忘记密码

关于出嫁女分洪的问题

关于出嫁女分洪的问题
我们条村一直以来出嫁女都有分洪,需然每年都一千元左右,今年10月,政府征收了条村的所有土地,按人头分,分得人均三十万,但条村举行户主投票,分不分洪给户口没迁的出嫁女(纯女户除外),投票以60:22,60票不攒成给出嫁女。
根据以上内容,明显利益多的户数多过利益少的户数,纯男+纯女、独女的都会多过出嫁女(出嫁女期中户口已迁出的也占有一半人),明显就是不公平,我们出嫁女户口一直都在,一直也没明确规定不分洪什么 的不给出嫁女,凭什么说征地人均几十万就不分给出嫁女,纯女独女不是出嫁女吗,法律不是说好男女平等 的吗,为什么生两个男的又可以分到两个人。另外根据法院认定农村集体经济组织成员资格的22条条规则,
村民具有期所有的集体经济组纷呈成员的资格和享有获得征地补偿费用的权利,不是村民会议世主议定的范围和问题。
   关于不分给出嫁女的事,我们村的出嫁女是不服的,准备打官司,可也听有律师说说好难打,有的地方实行地方政策,有律师说可以打到,另外打赢了也可能钱分不了。请强大的妈妈网各位经验人事帮忙分析下,这样打官司赢的机会大吗,赢了后钱能不能分到呢?我们出嫁女该如何为护自己的权益呢?

我自己不是做律师的,只是按照我的阅历来帮你分析下,第一有村的土地应该是宅基地。宅基地是不归国家管理的,是村里按照投票方式管理的。第二分红这个东西是村里的经营所得归村民所有。村民是指生产生活在村里的人民。所以你出嫁了,就是不在这里生活,还不在这里付出你的劳动力。村里确实可以不给你回报。不是重男轻女的问题。第三,开庭是需要开庭费的,按照你所打官司的百分比征收,但是有最低开庭费用。你如果是30W开庭应该都8000到1W左右吧。总结,这样的官司确实胜数不大,你自己是有道理,但是不能服众。村委的决定是经过投票产生的,以你个人之力去挑战群体,确实有点以卵击石的倾向。

你是南芦村的吗

南芦村分红有三十几万??  详情 回复 发表于 2017-12-6 18:28

之前新会梅江村就打过官司,你可以了解下

分……红

假设楼主是会城人,老公是梅江户口,楼主现将户口迁到老公的户口那里。现在梅江卖地了,分红了,每人分50W。但梅江人以楼主不是梅江人不分红给楼主,但分红给出嫁女。楼主点睇?咩叫有便宜讲人情,无着数讲法律,楼主的贴体现了。

+10086,这样说有多少出嫁女啊,个个都来分一杯羹,本村的村民就靠那块地了,还甘分法,真搞笑  发表于 2017-12-6 10:32

只能说,各处乡村各处例,即使你去告,估计胜算也不大,通常呢D就算乱到去上级,都系会叫村民投票决定,少数服从多数。如果你是不服的,可以联合所有的出嫁女去乱,睇下乱唔乱得成咯

对,甘在意的试下咯,联合所有出嫁女,到时律师费分摊咯,D耶系你就系你的,强求不来。老实说,出嫁女不分是哪里都是甘,一年有一千多还好了,有些村是一点都不分的。这些分红是村民的收入来的啊,都出嫁了  详情 回复 发表于 2017-12-6 10:51

﹏小邬潴﹎ 发表于 2017-12-6 10:47
只能说,各处乡村各处例,即使你去告,估计胜算也不大,通常呢D就算乱到去上级,都系会叫村民投票决定,少 ...

对,甘在意的试下咯,联合所有出嫁女,到时律师费分摊咯,D耶系你就系你的,强求不来。老实说,出嫁女不分是哪里都是甘,一年有一千多还好了,有些村是一点都不分的。这些分红是村民的收入来的啊,都出嫁了,对村里都没贡献了,不分都好正常啊

打官司应该胜算不大,各处乡村各处例,少数服从多数,楼主讲是有点道理,但是比较难服众

cad 发表于 2017-12-5 11:36
你是南芦村的吗

南芦村分红有三十几万??

梅江的出嫁女有的人可以分到钱是按村条例规定的,如2000-2009年期间,出嫁女如果有户口和人口田可以领到一半,如果有户口没人口田也没得领,2000年前出嫁的什么也没有。

出嫁了,只要户口没有迁出,还是该村的村民,每当到选举的时候她们如果都具有该村选民资格的,手里都具有投票权的,那么可以说她们是参与了该村的生产经营活动的,所谓的村民代表不正是由村民的投票而产生出来的吗?村民代表才得到权力管理经营本村的生产活动。权利与义务是不能分割的,既然出嫁女履行了她们的义务(参与该村的生产活动)经应该获得分享成果的权利。

发表回复