注册忘记密码

[求助] 丰乐小学是不是真的非常非常的差?

如题,丰乐小学对应的是怡福中学吗?是不是这2所学校都非常之差?谢谢

一点都不差,特别是怡福k近几年非常不错

我想知道丰乐小学是不是真的非常差?听好多人说,在蓬江区都是比较垫底的小学来的。怡福中学并没有想象中好,只是没有深入了解而己。我们住在旁边的,了解到的和外面说 真是相差得有点远哦……  详情 回复 发表于 2018-7-9 10:09

丰乐小学争小小啦,怡福中学几好

今年考上江门市第一中学的学生中,252人来自江门市第二中学,219人来自江门市景贤中学,128人来自江门市怡福中学,67人来自江门市第九中学。

怡福今年第三。

二中就这样去考,不找XX,是很难进去的,上几个月好像什么收尖子班,家长排队排出来马路,朋友的小孩在实验小学,也去报名了,平时是班里前三的实力,还是进不去,学校生源好基本就成功大半了,景贤的生源要比二中差不少,却还有200多人升上一中,从这个角度看,景贤的教学水平要比二中高。刚才在地王附近又看到两个二中的学生在吃饭,那个女生搂着那个男生喂饭,这么多年来,二中给我的感觉就是学生在这方面挺开放的,好像都形成风气了。

丰乐小学和紫范比还是有差距的,不过这两年开展减负,紫范的压力也小了不少,这几天和朋友聊天才知道连作业量也少了很多。丰乐不算差,主要注重语文,数学和英语略弱,家长有需要的,带小孩出去补补英语就好了。高考改革后,语文是拉开分数差距的科目,自小打好基础是好事。

饭饭 发表于 2018-7-7 01:18
一点都不差,特别是怡福k近几年非常不错

我想知道丰乐小学是不是真的非常差?听好多人说,在蓬江区都是比较垫底的小学来的。怡福中学并没有想象中好,只是没有深入了解而己。我们住在旁边的,了解到的和外面说 真是相差得有点远哦……

多数家长的“差”主要是以成绩来区分的吧? 同一间学校同一个班同一个老师教,总会有优等生、中等生和顽皮捣蛋甚至品行恶劣的小孩,差校小孩有可能受影响,变差的机率会大点,但这个主要看的是家庭教育而不是看老师  详情 回复 发表于 2018-7-9 12:49
回复 支持 1 反对 0

kunao 发表于 2018-7-9 10:09
我想知道丰乐小学是不是真的非常差?听好多人说,在蓬江区都是比较垫底的小学来的。怡福中学并没有想象中 ...

多数家长的“差”主要是以成绩来区分的吧?

同一间学校同一个班同一个老师教,总会有优等生、中等生和顽皮捣蛋甚至品行恶劣的小孩,差校小孩有可能受影响,变差的机率会大点,但这个主要看的是家庭教育而不是看老师看学校。

再看看今年数据:

江门市怡福中学
怡福中学今年共有368名初三学生,被江门一中录取有128人。其中有42人成为江门一中的推荐生,本次中考,701分以上有86人,最高分考生徐睿华803分,第二名考生谭蕴芝798分。

很明显,今年全级成绩前35%的小孩进了一中,也就是说一个级里成绩很好的小孩占了三分一还多,如果算上进培英的成绩较好的小孩,好学生占了班里人数大半以上,还有进棠下成绩中上的没算呢,还有考进外海礼乐中学的吧,差生绝大多数是考不到这几间学校的入学分数的,而是会考去职业技术学校。好学生占了人数的大半,这个数据怎么都没办法归类进去差校里面吧?差生的事情多人说,好学生的事情一般人很少说的,以听到的话去判断好坏应该没有分析数据来得真实吧。

看丰乐小学的教学理念,偏重传统道德教育,小学生再能折腾也有个限度,家长还是能hold住的,主要还是看家庭教育,这个占了70%的作用。缺点就是上面说的,数英和紫范比略弱,道德建设和语文会略强吧。

然后,怡福的生源有相当一部分是来自丰乐小学,反推一下就知道,丰乐小学差不到哪里去的啦,1951年就建校,实力排1.5线尾或者2线头应该没问题。如果垫底,那后面的丹灶、陈白沙、东风、北郊、培英、北苑、发展、紫沙等等小学排哪里好呢?紫、范、农林、江华、实验、美景,大致和美景水平相当或略低一点,或许比双朗还要好一点点吧。

最后看看分数:
江门一中:701分
培英高中:656分
江门二中(公办):645分
江门二中(民办):583分
棠下中学(镇外):609分

对比一下职中,上年200分就收了,今年听说分数会提高一点点,也有人说去就能进的,幼师好像一直都没有分数要求,https://tieba.baidu.com/p/5770377093 看看,370分去报江门中医药都被人骂傻啦,中职的分数线一向不高,江门大致会有接近一半的考生会被刷去那里,能上高中的基本都不是差生了。
中考总分840分,200分什么意思呢?考10门课程拿了总分的里面的23.8%,体育60分拿40分以上(差生强项),剩下的9门课程里要拿160分,只要不是全交白卷应该是个人都能做到的吧?
如果一个学校的毕业班级里有一半学生能进一中和培英,那么这间学校不可能是差校,但没人能保证你的小孩不是这间学校里的差生,这是父母家庭教育的责任。
回复 支持 1 反对 0

发表回复