注册忘记密码

[育儿困惑] 真不知如何带小孩啦?

小孩现在2岁4个月了,从四个多月就爷爷奶奶带,我出去打工,一岁半的时候我回来带他,到现在接触也有10个月了,儿子还是不跟我亲,总是找奶奶,我站在他身边就嫌我烦,给他穿鞋子都不让我穿总找奶奶,我该怎么办,我脾气不好有时候对他发火,打他,是不是更影响我和儿子的关系,求帮忙。

如果他没有见到奶奶他自然会跟你亲,我仔以前都系甘,后来我家婆去帮我叔仔凑,他现在跟我好亲了!

这个不能急,只能慢慢来
来自苹果客户端来自苹果客户端

区钟意乜也,你就先就住区,过多个月,就会同你亲噶啦

小孩子谁带跟谁亲这个是正常的,等你和他多相处了就和你亲了

时间上跟我一样哦,但我孩子没这种情况。你上班那段时间是完全没理他吗?

我觉得好多都系甘,边个带就同边个亲

我其实是个脾气超级暴躁无咩耐性的女汉子,但是我面对我的细路除了超级危险的事情我一般都不会对佢大呼小叫和打骂,因为你的表现会影响区个性格发展,哪怕佢做了件很错的事情,我看见佢已经很自责很害怕的时候千万不能打骂而是要哄还要安慰,不然很容易自闭的。小朋友边个对佢好边个对佢不好佢知道的,你对佢多D爱心耐性宽容还有的就是最主要的关怀佢会回报你的。

之前给她奶奶带的,你等四岁再接回来吧;现在接回去肯定搞不定的。我家姑娘3岁的时候,有一次是老家过节全家人都回去了几天,然后我和我老公先回江门二天,她以为我们去玩就也跟着上车了。然后车开到一半的时候,她就开始找奶奶了,找不到就各种闹;到江门以后我和她玩了一会好点了,可是吃完饭睡觉的时候又开始找奶奶了,找不到然后就不睡觉;我把电话给她奶奶,她就拿着电话不挂一直和她奶奶说,要奶奶抱,要和奶奶睡觉,不给我挂电话,一直从晚上10点左右到零晨4点才挂电话,一边说电话一边哭,她奶奶听她哭也在哪边哭了,那场面叫一伤心啊,我都无语了!最后是实在太累了流着泪睡觉的,我头都大了。本来她奶奶要过二天后才回的,第二天就马上回江门了。

现在我姑娘四岁多了,也跟我亲了,大了自然就会跟妈妈亲,还小不懂事,谁带的多就跟谁呗。  发表于 2016-10-10 21:53

不要着急,因他小的时候他奶奶带过他一段时间,他现在肯定跟奶奶亲些的。随着年龄的增长,他会知道妈妈和爸爸都对他好的,到时常常跟住你,叫你做,你又会觉得烦的;我个女小时也是这样,后来三岁送她去幼儿园后,她就不会常常叫她奶奶做野啦,因为随着她长大,她有些野是知道的,也明白的,所以不用担心的。

只要你开始一直带他了,大些就自然亲近返了,不用太担心。

晚上跟他一起睡。带他外出,多点自己同他相处的时间

慢慢来,你不能用你的高度去孩子。不需让孩子感受你的紧张迫切,只需感受你的温柔与好玩。放下成人意识,将自己当成孩子,与TA一起嘻哈玩乐。另外,耐心是最重要的。

找些节目是爷爷奶奶不会同他去的而他又中意的,你对他严格无问题,但玩的时候也要令他开心。

我的以前也是这样,现在3岁好点,多跟他出去玩玩,开头也担心不见老人家,就会闹呼,后来自己想多了,不是想象那样,现在爱捏你,老人家回去工作一两个月不亲了,没有了依赖他自己知道哪个好的的,都是一种习惯与依赖

就等于我大b由细到大现在3岁,全部都系我自己打理区噶,出现噶情况就如你讲噶,区嫲嫲点闹点哄区唔跟就系唔跟

+1  发表于 2017-1-21 23:14

慢慢来。

主要你晚晚跟他睡,抱他多点,他就会粘你了~我仔三岁前都是跟我妈亲的,因为未上学前他天天跟我妈又跟她睡觉,后期上学了我晚晚带他回家睡,睡上一个月,他不要跟我妈睡了~我去到哪都想粘我了~后来慢慢他会跟我说,他以前以为婆婆是妈妈,所以他以前好钟意婆婆,现在知道我才是他妈妈,他现在最钟意我了~

你每日买点好吃的回来,放假带他出去游乐场玩,他自己就会知道你的好,就会亲近你

小朋友只要你比呢区中意食野,带区去玩,自然就同你亲。

发表回复