注册忘记密码

[亲子] 求助。

本人曾经未婚生子过一个男孩,后来和男方分开了。不过那个男孩子已经上了户口和有出生证的。现在我已经生育第二个男孩了,和现任老公生的,有结婚证,有准生证的。这几天我们去给我们第二个孩子去上户口,遇到百般刁难,第一次去,就纠结我们的出生证没有盖章,然后我们就回去盖章了,第二次去就说查到第一个小孩子的父母信息显示是我和我现任老公,然后他们就说了一大段话,大概意思是,现在要我们提供第一个小孩的户口本和出生证明,我说户口上到前男方那了,我们现在是要上我第二个孩子的户口,他说要让第一个孩子有身份才能让第二个孩子有身份,要是把户口上到第三方的话,就让我们双方出示抚养费的条款证明。然后她叫我们尽快带到那个小孩子的出生证和户口本来,说我们比较特殊,然后计生办又打电话来通知我要把两个小孩子的出生证我和我现任老公的结婚证身份证户口本复印件送过去,入资料用。今天我们又再次去那个服务中心送过去那个小孩子的户口本和出生证,那个工作人员看了看户口本,就说我们需要把户口注销掉上到我那里,然后后面的那个监督员问,为什么要注销户口,那个办理人员说我把未婚生孩的孩子上到第三方,然后那个监督员看了看户口本和出生证,就说男孩子跟的男方没错,不需要注销户口,可是又因为第一个孩子的出生证的副页没有被回收,就开始又来纠结,为什么副页没有被回收,叫我们去那个派出所开个证明,然后又说他们先问问,复印了那个小孩子的出生证和户口本,留下了我的电话,说等通知,我们第二个孩子都是合法的,我们也有准生证,准生证也写明,我们符合生育条件。为什么合法的孩子就非不让户口,是有心卡住吗,请问该怎么办。

是不是想罗钱,这般叼难,是乡下的吗?一般市区的不会这样呀?

蓬江区的。  详情 回复 发表于 2017-10-25 08:36

瓜瓜 发表于 2017-10-25 08:32
是不是想罗钱,这般叼难,是乡下的吗?一般市区的不会这样呀?

蓬江区的。

打12345投诉  发表于 2017-10-25 08:36

我个人觉得你第一个小朋友的手续应该没有办好,你要是不明白就要求他们提供张流程表比你你去办理,然后再回去邑门式办第2个小朋友入户。你的确比较特殊如果直接不办理就肯定机关单位有问题了,但是人地已经叫你去边度边度写证明办,你可能没弄明白。

我地第二个细路系合法的,所以即使无比办距地都无敢讲明,只能卡住我地。  详情 回复 发表于 2017-10-25 09:04
我地问过计生办了,计生办话可以上户口的。  详情 回复 发表于 2017-10-25 09:01
我第一个细路已经上左户口了一年啦,距叫我地提供第一个细路的户口本同出生证我地都提供左啦,跟住又黎纠结果个回执点解无回收,话入去打电话问下,后咪出黎后就叫话复印滴出生证同户口本的资料,叫我留低个电话,话  详情 回复 发表于 2017-10-25 09:00

lalachen1984 发表于 2017-10-25 08:42
我个人觉得你第一个小朋友的手续应该没有办好,你要是不明白就要求他们提供张流程表比你你去办理,然后再回 ...

我第一个细路已经上左户口了一年啦,距叫我地提供第一个细路的户口本同出生证我地都提供左啦,跟住又黎纠结果个回执点解无回收,话入去打电话问下,后咪出黎后就叫话复印滴出生证同户口本的资料,叫我留低个电话,话等通知才叫我来办理,后咪我临走前还问距,还需无需要第一个细路嘎出生证同户口本原件,距话无清楚要几耐,我去左三次,每次都系不到十分钟就比赶走,我第二胎嘎细路文件所有都齐全的,距话我第一个细路无身份,后咪第二日我去**同出生证嘎时候,距睇都未睇就知道上左户口去边度,叫我地去注销户口先。

lalachen1984 发表于 2017-10-25 08:42
我个人觉得你第一个小朋友的手续应该没有办好,你要是不明白就要求他们提供张流程表比你你去办理,然后再回 ...

我地问过计生办了,计生办话可以上户口的。

我地第二个细路系合法的,所以即使无比办距地都无敢讲明,只能卡住我地。

政府部门办事就是麻烦 推得就推 直接去邑门市办可好?

现在上户口都在邑门式办呀,好快的  发表于 2017-10-25 09:28
邑门市在哪里,可以告诉我一下嘛,我刚回来江门不久不太清楚地方  详情 回复 发表于 2017-10-25 09:13

yukijm 发表于 2017-10-25 09:04
政府部门办事就是麻烦 推得就推 直接去邑门市办可好?

邑门市在哪里,可以告诉我一下嘛,我刚回来江门不久不太清楚地方

看看你是属于哪个区的吧,好多地方都有,蓬江区政府隔离就有一间 好多地方都有  详情 回复 发表于 2017-10-27 09:25

我无话你不合法,只是觉得可能第一个小朋友那个入户手续对方无帮你办好,导致你现在又话要重新提供,因为部门与部门之间肯定可以咨询的,如果5得直接就话5得的,我上次同我老公将个户口从湖南迁回来江门,都要回当地写证明啦。我提供晒区比我张流程单的资料我老公现在的户口都登记入来啦。

他们没有给我们流程单,就是见我们来一次,就每次都说还需要点什么,都不会一次性说清楚,到后来就直接说等她电话通知了。部门之间都可以打电话沟通,可是明明都是大家的办公时间,5他们却要我们等,今天说查不到小  详情 回复 发表于 2017-10-25 09:32

如果部门不作为或者解决不到你的问题你可以打12345投诉反映情况,会有专人打电话比你,帮你处理的。我当时因为三旧改造我的宅基地不能更改名字,因为我爸爸走左,我要将D手续办清,继承间屋,当时都话不能改名的,我就打12345反映我的情况,我就话我不是来投诉的我是想来解决问题的,希望政府提供一个权威性的部门帮我处理这个特殊的问题,我就话我花了差不多1W去办了份继承公正,因为三旧改造导致我的合法权益不受保护我希望政府能为我开通绿色通道办理这个问题,毕竟我现在是死了人办继承不是谋求利益。现在我的证件改晒名了。

我就是打算沟通一次,要是不行,就去找政府热线帮忙。他们现在就直接让我们等电话,还真不知道得等多久呢,  详情 回复 发表于 2017-10-25 09:34

lalachen1984 发表于 2017-10-25 09:17
我无话你不合法,只是觉得可能第一个小朋友那个入户手续对方无帮你办好,导致你现在又话要重新提供,因为部 ...

他们没有给我们流程单,就是见我们来一次,就每次都说还需要点什么,都不会一次性说清楚,到后来就直接说等她电话通知了。部门之间都可以打电话沟通,可是明明都是大家的办公时间,5他们却要我们等,今天说查不到小孩子的身份,明天一看到我们来就说查到了。感觉好忽悠。主要我们不是大人在跑,我儿子今天才两个月,都跟着我们跑了一个星期了。每次都是说得不明不白的。

lalachen1984 发表于 2017-10-25 09:23
如果部门不作为或者解决不到你的问题你可以打12345投诉反映情况,会有专人打电话比你,帮你处理的。我当时 ...

我就是打算沟通一次,要是不行,就去找政府热线帮忙。他们现在就直接让我们等电话,还真不知道得等多久呢,

办事部门就是这样的,普通的事都让你跑来跑去

唉,郁唔郁就叫等,走一个流程就要你等五个工作日,距地又系双休嘎,拖下拖下又一个星期了  详情 回复 发表于 2017-10-25 11:24
回复 支持 1 反对 0

你上户口在边度上?唔系去邑门式么?有时D政府部门系好麻烦的,之前我仔上户口又系咁,行几次都话唔得,又话我老公果边无出证明,好啦,出晒证明了,又话我呢边居委无,总之就去咗几次,最后我老公发烂渣,个前台马上就搞掂啦!不过呢个已经系以前的事情!现在D态度会好好多,或者你去邑门式问清楚先啦!

我地久系去邑门式的,今日我地去发烂渣,我老公系潮汕果边嘎,唔识讲白话,距讲普通话,距地直接忽略我老公,同我直接沟通。后咪叫叫我地等五个工作日,距地又系双休的,最怕距地拖下拖下又一个星期啦,我老公同距地  详情 回复 发表于 2017-10-25 11:36

美莎妈咪 发表于 2017-10-25 10:43
办事部门就是这样的,普通的事都让你跑来跑去

唉,郁唔郁就叫等,走一个流程就要你等五个工作日,距地又系双休嘎,拖下拖下又一个星期了

YYL998 发表于 2017-10-25 11:19
你上户口在边度上?唔系去邑门式么?有时D政府部门系好麻烦的,之前我仔上户口又系咁,行几次都话唔得,又 ...

我地久系去邑门式的,今日我地去发烂渣,我老公系潮汕果边嘎,唔识讲白话,距讲普通话,距地直接忽略我老公,同我直接沟通。后咪叫叫我地等五个工作日,距地又系双休的,最怕距地拖下拖下又一个星期啦,我老公同距地讲系咪五个工作日就可以,距地即即刻改口话你件事比较复杂。不知道要几耐,我话你地部门之间可以沟通,距有话不同部门,也没有联网,查不到资料。前两日距地留我地资料留电话,距地马上联系计生办,计生办两个钟内就给我电话叫我去复印资料留档案。想罗钱就拉拉声,叫距地办事就话几个工作日。我老公果边系岩发展的县城,办准生证的时候听他们都能查到我生育过,到了这边就可以荒唐说出,没联网。真当普通市民好虾

你第一个小孩未婚生育,当时系未俾钱上左户口的?而上户口所在地即你老公那边,是否也是蓬江区内?你系一直冇同第一个老公登记还是登记了再上小孩户口?如果你问题清楚了就好解决问题了,如果你这是第二次登记的话,而第一个小孩又上了前夫的户口,那就跟你没有直接关系,你的身份就会好似未婚的一样,你还系可以再生二胎的

我地第一个细路系我地分开后,果个细路嘎老豆带距翻乡下上户口的,系新会区的,我同第一个细路嘎老豆一直都没有登记结婚,我和现任老公结婚,都属于初婚,我和现任老公的宝宝属于二胎,我们去计生办问过,要是我们想  详情 回复 发表于 2017-10-25 13:47
来自苹果客户端来自苹果客户端

☆兂涙迗使☆ 发表于 2017-10-25 12:52
你第一个小孩未婚生育,当时系未俾钱上左户口的?而上户口所在地即你老公那边,是否也是蓬江区内?你系一直 ...

我地第一个细路系我地分开后,果个细路嘎老豆带距翻乡下上户口的,系新会区的,我同第一个细路嘎老豆一直都没有登记结婚,我和现任老公结婚,都属于初婚,我和现任老公的宝宝属于二胎,我们去计生办问过,要是我们想生第二个的话,就需要申请。可能我第一个小孩子上户口只需要提交了复印件,我让我老公叫我公公去问,他们那边上户口需要什么,我公公说需要出生证准生证结婚证身份证复印件就好了,原件都不需要,等上边审核就可以了,估计是农村比较简单化。导致现在他们拿没有回收第一个小孩子的出生证回执为理由,说继续调查清楚,在等五个工作日。

嘉乐妈 发表于 2017-10-25 13:47
我地第一个细路系我地分开后,果个细路嘎老豆带距翻乡下上户口的,系新会区的,我同第一个细路嘎老豆一直 ...

如果你这种属于初婚的情况,应该要小孩系不用申请的哦,还有就是你第一个男人既然有办法帮小孩入了户,那现在也不牵连到你哦

是属于初婚的,距现在就系以没有回收回执为由,要新会那边寄资料上核实资料才继续帮我们办理。她们说当时派出所没有回收这个出生证原件的回执,怀疑当时上户口是拿别人的出生证来上这个户口。  详情 回复 发表于 2017-10-25 19:56
来自苹果客户端来自苹果客户端

发表回复